報名專線:0909696395

大陸新娘來台後多久可以拿駕照騎機車趴趴走
首頁 > 最新消息 > 大陸新娘來台後多久可以拿駕照騎機車趴趴走
分享到:

大陸新娘來台後多久可以拿駕照騎機車趴趴走

2017-03-27

說台灣是機車王國益點也不為過,因為地理和環境因素,所以在這小小的寶島很適合騎機車,那大陸新娘嫁來台灣後想必也要適應台灣的機車生活啊!那大陸新娘多久可以拿到駕照可以合法騎上路呢?想必是很多新住民配偶最想知道的事,一般大陸配偶用的著的駕照主要是大陸的駕照和台灣的駕照

 台灣可能用的到的駕照有50CC的輕型機車駕照,只要筆試通過就可以拿到,只能騎50CC的機車,車牌是綠牌(綠底白字)

而大於50CC小於250CC的機車需要普通重型機車駕照,這個需要筆試和路考都通過才可以拿到,台灣大部分機車都是屬於這種的,車牌是是白牌(白底黑字)

大於250CC小於550CC的機車事黃牌大型重型機車,是黃牌(黃底黑字),大於550CC的機車上紅牌大型重型機車,是紅牌(紅底白字),紅牌和黃牌的機車所需駕照都需要持有普通重型機車駕照一定時間後再參加培訓班學習,最後路考和筆試通過後才可以獲得。

 如果持有台灣的汽車駕照,則可以直接駕駛50CC的輕型機車,但之上的白牌、黃牌、紅牌都必須持有對應的駕照才可以駕照。

從2013年7月1號起,台灣居民及有永久居留證的外籍人士的汽機車駕照變為永久有效,不需定期更換了,但外國人、大陸地區人民、香港或澳門居民或臺灣地區無戶籍之國民考領換領台灣駕駛執照等,仍維持現行需定期換照之管理規定。所以大陸配偶還沒拿到身份證的時候,駕照還是維持6年有效(不管你的居留證件還有多少時間到期,駕照都是統一發給你到6年後的你的生日那天到期)。